So können Sie feststellen, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden

Es ist keine leichte Aufgabe, herauszufinden, wer Sie in WhatsApp Messenger blockiert hat. Hier finden Sie jedoch einige leicht identifizierbare Anzeichen, mit denen Sie Ihren Verdacht bestätigen können. Bitte beachten Sie, dass keine der unten beschriebenen Methoden ausfallsicher ist. Es kann eine Reihe anderer wichtiger Gründe geben, die erklären, warum Sie jemanden auf WhatsApp nicht erreichen können.

  • Wie Sie wissen, ob Sie von jemandem auf WhatsApp blockiert wurden
    • Lesebestätigungen werden nicht angezeigt
    • Statusaktualisierungen sind nicht sichtbar
    • Einem Kontakt oder einer Gruppe kann nicht beigetreten werden

Wie Sie wissen, ob Sie von jemandem auf WhatsApp blockiert wurden

Es gibt drei Anzeichen dafür, dass Sie von einem anderen Benutzer auf WhatsApp blockiert wurden.

Lesebestätigungen werden nicht angezeigt

Das erste Zeichen ist, dass die blauen Häkchen für Lesebestätigungen niemals angezeigt werden . WhatsApp verwendet Häkchen, um den Status Ihrer gesendeten Nachrichten anzuzeigen. Ein einzelnes graues Häkchen zeigt an, dass Ihre Nachricht gesendet wurde. Ein doppeltes graues Häkchen zeigt an, dass Ihre Nachricht gesendet und zugestellt wurde. und ein doppeltes blaues Häkchen zeigt an, dass Ihre Nachricht gelesen wurde. Wenn alle an einen bestimmten Kontakt gesendeten Nachrichten ein einzelnes graues Häkchen haben, weist dies möglicherweise darauf hin, dass Sie blockiert wurden.

Es ist zu beachten, dass WhatsApp nur dann Häkchen anzeigt, wenn die Funktion zum Lesen von Belegen auf Ihrem Smartphone aktiviert ist. Da WhatsApp zum Senden von Nachrichten eine Internetverbindung (über mobile Daten oder WLAN) benötigt, können Ihre Nachrichten nicht zugestellt werden, wenn einer von Ihnen von einem Netzwerk getrennt ist.

Statusaktualisierungen sind nicht sichtbar

Wenn Sie nicht mehr auf Informationen wie den zuletzt gesehenen oder den Online- Status eines Kontakts zugreifen können, gibt es zwei Möglichkeiten: Ihr Kontakt hat seine Datenschutzeinstellungen geändert oder Sie wurden gesperrt.

Gleiches gilt für das Profilbild der Person. Wenn jemand Sie blockiert, werden alle an seinem Profilbild vorgenommenen Aktualisierungen nicht angezeigt.

Einem Kontakt oder einer Gruppe kann nicht beigetreten werden

Ein ziemlich offensichtliches Zeichen dafür, dass Sie von einem Kontakt blockiert wurden, ist die Unfähigkeit, diesen Kontakt zu Konversationen oder Gruppen einzuladen, die Sie (als Administrator) verwalten. Jeder Versuch, einen Benutzer zu kontaktieren, der Sie blockiert hat, wird mit einer Fehlermeldung beantwortet.
Vorherige Artikel Nächster Artikel

Top-Tipps